Plántula de cacao FEC-2
El clon FEC-2 se caracteriza por poseer semillas violeta, con pedigrí híbrido trinitario y reacciona artificialmente a la Monilia. Otra propiedad importante que posee esta planta es la resistencia a plagas y enfermedades.
El FLE-2 se caracteriza por ser de alta productividad, frutos maduros de color amarillo rojizo, de forma elíptico, semillas de color morado, aroma afrutado suave, de fácil adaptación a difíciles condiciones de suelo.
Ficha técnica
Referencias específicas
El clon FEC-2 se caracteriza por poseer semillas violeta, con pedigrí híbrido trinitario y reacciona artificialmente a la Monilia. Otra propiedad importante que posee esta planta es la resistencia a plagas y enfermedades.
El clon FTA-2 tiene como propiedades principales la alta productividad, además de la tolerancia a las principales plagas y enfermedades como lo son la monilia y escoba de bruja.
El clon FTA-2 tiene como propiedades principales la alta productividad, además de la tolerancia a las principales plagas y enfermedades como lo son la monilia y escoba de bruja.
El clon LUKER-40 es originario de la granja Luker, esta variedad tiene alta precocidad y la apariencia de sus frutos es de tamaño intermedio, tiene alto rendimiento y es autocompatible.
El clon FEAR-5 es una variedad muy característica de Fedecacao que posee semillas de color violeta con un pedigrí híbrido trinitario.
El FLE-3 es un árbol sobre saliente, se caracteriza por ser de alta productividad, calidad en sabor y aroma, tolerante a plagas y enfermedades, fruto maduros color amarillo naranja ligero, de forma oblongo, sabor frutal con matices de nuez y caramelo.
El clon FSV-41 posee una alta productividad, además de tolerancia a las principales plagas y enfermedades, monilia y escoba de bruja. Este clon es también de fino de sabor y aroma.
El clon FSA-13 tiene una reacción artificialmente a la monilia muy superior. La forma de esta variedad es oblonga de rugosidad intermedia con un ápice (Punta de la hoja) atenuada, además su color es verde rojizo ligero en su estado inmaduro y amarillo naranja cuando cuando madura.
Este clon cuenta con pedigrí híbrido trinitario.
El clon TCS-01 es de tipo genético híbrido, procedente de mezclas que cacao trinitario con un crecimiento erecto y de porte bajo. Presenta bajo grado de afectación por Monilia con un 2.5% de incidencia; crecimiento pendulado, con picos de floración principal en el primer y tercer trimestre del año. Las mazorcas son de tamaño grande, de color rojo jaspeado y naranja cuando maduran. Su morfología posee rangos de los cacaos criollos finos de aroma, convirtiéndose en un material de alto rendimiento, con promedios de producción superiores a 2,1 kg/árbol.
El clon TCS-13 es caracterizado por su crecimiento semipendulado, con picos de floración principal en el trimestre 1 y 3 del año, dependiendo de los periodos de lluvias que se den en las zonas.
Las mazorcas tienen un tamaño grande, las cuales son de color rojo en estado de inmadurez y cuando maduran se tornan de color naranja.
El clon FSA-12 reacciona artificialmente a la monilia. La forma de esta variedad es oblonga de rugosidad intermedia con un ápice (Punta de la hoja) agudo, además su color es verde rojizo ligero en su estado inmaduro y amarillo naranja ligero cuando cuando madura.
Este clon cuenta con pedigrí híbrido trinitario.
El clon TCS-19 es caracterizado por su crecimiento semipendulado, de porte bajo, además de no ser necesaria una poda y mantenimiento muy frecuente. Las mazorcas de esta variedad son de un tamaño medio y sus colores se tornan rojo y naranja.
La tolerancia que presenta este clon a enfermedades, especialmente a la monilia, es superior frente a otras variedades que se consideran tolerantes.
El SCC-61 es un árbol de alto rendimiento, presencia de abundantes cojines florales, frutos de gran tamaño, acanalado, rugoso maduro de color amarillo naranja de forma oblongo, adaptable a diferentes condiciones de suelo, aroma ácido y frutal, notas frutales bajas y tonos a nuez.
El clon TCS-06 se caracteriza por baja afectación de monilia con un 25% de incidencia, también por crecimiento pendulado, con picos de floración principal en el primer y tercer trimestre del año.